Наблюдения из-под

3. От любой психологической зависимости легко отказаться, если одновременно иметь искреннее желание это сделать и суметь честно диагностировать ее в себе. В последнее время практикую довольно успешно. Почистила ленты в соцсеточках (опция «не показывать новости от…» — великое изобретение), перестала читать кое-чьи жэжэшечки, кое-какие сайтики и форумы — стала ощутимо счастливее. А вот от интернет-зависимости как таковой отказаться не получается, потому что, честно, совсем не хочется.
(Курение и алкоголизм, как частные случаи наркомании — как утверждают заслуживающие доверия источники, болезнь и скорее физиологическая. Это все к доктору в первую очередь.)

7. Ловлю себя на странном. Отвожу мышку в безопасный угол, чтобы случайно не лайкнуть что-нибудь, чего лайкать не хочется. А не хочется чаще не потому что не нравится, а потому что «что он(а) подумает?».

12. Привычку к иностранному языку можно считать состоявшейся, когда перестают самопроизвольно вырываться глупые смешки при всяких блювотах и пердонах, когда эти вот самые пердиды и херы перестают восприниматься как нечто, стоящее особого внимания и замечаются только если на них укажут извне. Поразвлечься: http://forum.study.ru/index.php?topic=2890.0

17. Как вы находите время писать во все эти фейсбучеки и фконтактики? С трудом успеваю читать все что хочется и всех, кого интересно. А у самой накопилось столько, что теперь уж рассказывать странно, давно все прошло уже. И вот что забавно, когда особо говорить было не о чем, времени на рассказы было порядочно и «проблема белого листа» безумно мучила.

IMG_20130830_224422