Беззаботливый хостинг 1gb или «Одень шапку, простудишься!»

А тем временем мой бложик окончательно переехал на ozhizni.ru, что в общем-то закономерно и давно пора. Лень удалось победить благодаря нерадивости хостинга «1gb», который в свое время разные хорошие люди хором советовали вместо Мастерхоста с его постоянными падениями и лежаниями.

Радовалась не долго, пока не захотела к бложику регистрацию пользователей прикрутить.
Прикрутила и началось смешное. Каждый залогинившийся фейсбуком, вконтактом, всякими другими опэнайди и собственно логинпаролем от аккаунта на сайте периодически видел картинку. Вот такую:

1gbfukingpage

Мне это не надо, читающим мой бложик это не надо и вообще не хорошо пугать на входе хороших людей объявлением «сначала докажи». К тому же подобная страница со стороны хостинга пугала пользователей, они думали что сайт сломался или хостинг не оплачен, или их перекинуло вдруг невесть куда и что вообще с этим делать — не ясно.

Пишу в техподдержку-ливчат, прошу этот шаг из процесса убрать «в любых случаях для всех возможных cms чтобы это не видел никто и никогда совсем и абсолютно ни при каких обстоятельствах».
Отвечают: «если Вы только этого хотите — то напишите на почту, с Вами это будет администратор обсуждать.»
Гы… Ну хорошо, плавали-знаем, на первой линии поддержки всегда сидят «переключатели». Пишу на адрес саппорта «1gb», получаю в ответ прекрасное: «Мы можем вручную полностью отключить эту защиту для конкретного сайта(ов), других вариантов пока не предусмотрено. Перечислите сайты, для которых это нужно отключить, и первые 3 символа пароля в личный кабинет.»

Эээ.. Бложик на Вордпрессе. Залогинивание даже соцсетями воспринимается движком как вход в личный кабинет, в разных случаях с разным ограничением доступа, но все же. Так от какого, простите, аккаунта нужны им первые три символа пароля? А может еще пин-код от банковской карты и ключ от квартиры, где… не?

Тратить время дальше на этих клоунов стало жалко, жальче чем на бесполезный тупеж в фейсбучеке.
В общем, ушла я от них обратно на Мастерхост, лучше во что-нибудь другое поиграю.

К слову, 1gb падает часто, лежит подолгу и сообщать об этом считает нормальным постфактум в «личном кабинете». Только видимо не так уж этот хостинг на слуху, чтобы на Роем.ру об этом возмущались. С чем-либо более серьезным, чем «это первый сайт пятиклассницы Маши», советую от них бежать.
(Справедливости ради стоит сказать, что советовавшие юзают у них вэдээс, а не витруальный, а мне вэдээс сейчас не надо. Вэдээс вроде вслух не ругают.)
Кстати, если все же хотите повеселиться. У них есть возможность купить тариф с таким набором услуг, что вам при посещении 1 уник в сутки будут приходить сообщения о перерасходе ресурсов с угрозами отключения. Вот где действительно любят клиентов =)