«Может, кларитинчику?»

О, какая картиночка. Теперь буду ее показывать всем кто не верит, как более весомую причину-доказательство, соответствующее текущим трендам и настроениям.
Давно, лет десять назад, я придумала целую идеологию о том, почему не надо дарить мне срезанные цветы.
Мысль была в такой, что вы дарите трупы цветов, с тем же успехом можете подарить труп котенка. Он так же как и цветы будет красивым несколько дней, за тем увянет и будет выброшен.
И до определенного моего возраста это работало, потом поменялось окружение и его качество. Тогда я рискнула говорить правду. И знаете что? Наткнулась на очередную стену непонимания. «А как же восьмое марта?», «Ну мы же всем дарим!», «Как можно, ты же девушка!», «Да ты все выдумываешь, ты тут уже десять минут и ничего с тобой не случилось».
Да, за десять минут не умру, за час тоже, но голова начнет пухнуть чем дальше тем сильнее. От некоторых цветов вообще ничего не бывает (орхидеи в горшке почти не пахнут), от некоторых сбегу сразу, от многих почти сразу.
Забавно то, что и тогда, и сейчас большинство не верит в самое простое и максимально правдивое — аллергия (может и не аллергия, но совершенно отчетливая физиологическая реакция).
При этом мне совершенно не мешает отсутствие букетов в моей жизни в отличие от вашего повального желания сделать так чтобы они в ней были. Мне несравнимо приятнее без них, чем с кларитинчиком.